Арахисовое масло - самый популярный ингредиент для завтрака в Соединенных Штатах и Нидерландах. Его намазывают на тосты, бутерброды и блины, добавляют в мюсли. Правильно подобранное сливочное масло с высоким содержанием орехов, лишенное пальмового жира, сахара и соли, может стать отличным дополнением к блюдам даже во время восстановительной диеты. Потому что орехи, из которых оно сделано, богаты многими ценными питательными веществами.
Типы ореховых масел:
- арахисовое масло;
- масло лесного ореха;
- паста из орехов кешью;
- фисташковое масло;
- миндальное масло,
- смешанная ореховая паста (арахис, миндаль, фундук, кешью);
- арахисовое масло с кусочками орехов;
- кокосовый крем;
- кунжутное масло (тахини).
Арахисовое масло в рационе
Арахисовое масло и аллергия
Арахисовое масло и похудение
Включение арахисового масла в диетическое меню может удовлетворить потребность в сладостях. Благодаря этому в организм поступают не пустые калории и насыщенные жиры, избыток которых хранится в виде жировой ткани, а витамины, минералы, ненасыщенные жиры и белок, содержащиеся в орехах.
Последний прием пищи перед сном, состоящий только из белков и жиров – это возможность включить в меню ореховое масло.Диета с арахисовым маслом способствует метаболизму и может способствовать снижению лишних килограммов. Однако для этого употреблять его нужно в ограниченных количествах, придерживаться сбалансированной диеты и регулярно заниматься физическими упражнениями.
Арахисовое масло на кухне
Чаще всего арахисовое масло добавляют в тосты, бутерброды и блины. В такой завтрак стоит включить банан, с которым отлично сочетается вкус орехового крема.Арахисовое масло в основном используется при производстве кондитерских изделий, мороженого и тортов. Однако его можно использовать для приготовления соусов, особенно на основе острых и соленых специй, мяса, восточных растительных масел, лука и чеснока.
Примеры рецептов с использованием арахисового масла
Сэндвич «Элвис». Элвис Пресли был поклонником этого бутерброда. Ингредиенты:
- тост,
- арахисовое масло,
- копченый бекон,
- банан.
Способ приготовления:Смазать поджаренный хлеб арахисовым маслом, добавить ломтик бекона и несколько кусочков банана. Сверху выложить второй ломтик хлеба. Запекать в духовке или на сковороде.
Блины с арахисовым сыром. Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 3 столовые ложки арахисового масла;
- 3 столовые ложки сливок или йогурта;
- 0,5 л молока;
- яйцо;
- 300 г муки;
- соль, сахар, масло.
Способ приготовления:Смешать муку, молоко и яйцо, замесить тесто и обжарить оладьи. Смешайте творог с арахисовым маслом и йогуртом. Смазать блины кисточкой. Подавать с джемом.
Котлета де-воляй. Ингредиенты:
- куриное филе;
- столовая ложка арахисового масла;
- соль, перец;
- оливковое масло.
Способ приготовления:Слегка отбить мясо, посолить и приправить. Нанести арахисовое масло, плотно завернуть и закрепить зубочистками. Обжарить на оливковом масле.